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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
07/03/2018 |
Data da última atualização: |
07/03/2018 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
TEIXEIRA, P. C.; CAMPOS, D. V. B. de. |
Afiliação: |
PAULO CESAR TEIXEIRA, CNPS; DAVID VILAS BOAS DE CAMPOS, CNPS. |
Título: |
Relações moleculares Ki e Kr. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: TEIXEIRA, P. C.; DONAGEMMA, G. K.; FONTANA, A.; TEIXEIRA, W. G. (Ed.). Manual de métodos de análise de solo. 3. ed. rev. e ampl. Brasília, DF: Embrapa, 2017. pt. 2, cap. 17, p. 286-287. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Cálculos de Ki e Kr. |
Thesagro: |
Análise do solo. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/173605/1/Pt-2-Cap-17-Relacoes-moleculares-Ki-e-Kr.pdf
|
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pantanal. Para informações adicionais entre em contato com cpap.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
14/02/2005 |
Data da última atualização: |
13/03/2017 |
Autoria: |
TOMICH, T. R.; GONÇALVES, L. C.; TOMICH, R. G. P.; RODRIGUES, J. A. S.; BORGES, I; RODRIGUEZ, N. M. |
Afiliação: |
Embrapa Pantanal; UFMG; Embrapa Milho e Sorgo. |
Título: |
Características químicas e digestibilidade in vitro de silagens de girassol. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Zootecnia, v.33, n.6, p.1672-1682, 2004 (Supl.1). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As silagens de 13 cultivares de girassol (Helianthus annuus L.), produzidas com plantas contendo mais de 90% de grãos maduros, foram avaliadas quanto às características químicas e à digestibilidade in vitro da matéria seca (DIVMS). Os dados foram analisados segundo delineamento experimental inteiramente ao acaso e a comparação das médias, feita pelo teste SNK. O menor teor de matéria seca (19,8%) foi obtido para o híbrido M737 e os maiores, para os híbridos Contiflor 7 (31,2%) e Cargill11 (32,2%). Os valores de pH variaram de 4,1 a 5,5 e os teores nitrogênio amoniacal como porcentagem do nitrogênio total, de 5,9% a 14,6%; as médias gerais para os conteúdos dos ácidos lático, acético e butirico foram de 7,1; 1,9 e 0,06%, respectivamente. O híbrido Rumbosol 91 apresentou a menor porcentagem de proteína bruta (7,2%), enquanto teores acima de 9,0% foram notados para cinco cultivares. A média geral (14,7%) de extrato etéreo (EE) foi maior que os valores normalmente observados para volumosos. Os teores de fibra em detergente neutro, fibra em detergente ácido (FDA) e lignina apresentaram médias gerais de 45,8; 35,7 e 6,4% e foram negativamente correlaionados com os valores de DIVMS (média geral de 49,8%). Todos os cultivares apresentaram silagens com baixas concentrações médias de carboidratos soúveis residuais. De maneira geral, os altos conteúdos de FDA e de lignina e a DIVMS média de 49,8% podem restringir a aplicação das silagens desses cultivares de girassol, para categorias mais exigentes, e o alto teor de EE pode limitar o nível de inclusão dessas silagens na dieta dos bovinos. MenosAs silagens de 13 cultivares de girassol (Helianthus annuus L.), produzidas com plantas contendo mais de 90% de grãos maduros, foram avaliadas quanto às características químicas e à digestibilidade in vitro da matéria seca (DIVMS). Os dados foram analisados segundo delineamento experimental inteiramente ao acaso e a comparação das médias, feita pelo teste SNK. O menor teor de matéria seca (19,8%) foi obtido para o híbrido M737 e os maiores, para os híbridos Contiflor 7 (31,2%) e Cargill11 (32,2%). Os valores de pH variaram de 4,1 a 5,5 e os teores nitrogênio amoniacal como porcentagem do nitrogênio total, de 5,9% a 14,6%; as médias gerais para os conteúdos dos ácidos lático, acético e butirico foram de 7,1; 1,9 e 0,06%, respectivamente. O híbrido Rumbosol 91 apresentou a menor porcentagem de proteína bruta (7,2%), enquanto teores acima de 9,0% foram notados para cinco cultivares. A média geral (14,7%) de extrato etéreo (EE) foi maior que os valores normalmente observados para volumosos. Os teores de fibra em detergente neutro, fibra em detergente ácido (FDA) e lignina apresentaram médias gerais de 45,8; 35,7 e 6,4% e foram negativamente correlaionados com os valores de DIVMS (média geral de 49,8%). Todos os cultivares apresentaram silagens com baixas concentrações médias de carboidratos soúveis residuais. De maneira geral, os altos conteúdos de FDA e de lignina e a DIVMS média de 49,8% podem restringir a aplicação das silagens desses cultivares de girassol, para categorias m... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Experimental silos; Nutritional value; Roughage; Silo experimental; Volumoso. |
Thesagro: |
Fermentação; Valor Nutritivo. |
Thesaurus NAL: |
fermentation. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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